Трехдневный теоретический интенсив для кондитеров

16, 17 и 18 августа 12:00 (мск)
Теоретическая база за 3 дня, которую необходимо знать каждому, кто посвятил себя сладкому миру

PASTRY LAB

Темы интенсива:

Формула десерта
  • Вода, белки, жиры, углеводы как компоненты десерта. Условия использования, пропорции, взаимодействие
  • Сроки хранения и реализации. Разновидности бактерий и микроорганизмов и их влияние на десерт. Пастеризация.
  • Тесто: слоеное, песочное, бисквитное, заварное. Принципы работы, роль ингредиентов, частые ошибки
приглашенные эксперты:
Екатерина Аланен (слоеное тесто)
Карина Жукова (заварное тесто)
Начинки
  • Теория эмульсий
  • Гидроколлоиды. Разновидности, цели и принципы использования, особенности взаимозаменения. (желатины, пектины, агары, каррагинаны, альгинаты и тд)
  • Температурные режимы и их влияние на полуфабрикат
  • Текстуризация. Способы достижения разных текстур, особенности текстур, зависимость от ингредиентов и пропорционального состава
  • Теория кремов (кустарды, ганаши, кремю)
  • Теория муссов (состав, способы аэрирования, температурные режимы)
  • Теория сахаров. Виды, различия, свойства, цели использования. Взаимозаменяемость.
приглашенный эксперт:
Анастасия Белоусова (альтернативные десерты, десерты без сахара)
Глазури и шоколад
  • Теория покрытий: зеркальная глазурь, велюр, нейтральная глазурь. Принципы работы, используемые ингредиенты и их взаимозаменяемость (блок про каппу каррагинан)
  • Теория шоколада (состав, свойства, способы и цели создания и использования разных видов)
  • Теория какао масла
приглашенные эксперты:
Наталья Ладутько (виды зеркальной глазури и особенности глазурей с разными составами, возможность замораживания и сроки хранения)
Марина Мисюта (темперирование и работа с шоколадом)
Как будет проходить интенсив?
1
3 дня (16, 17 и 18-го августа) в 12.00 по мск времени
Встречаемся в прямом эфире закрытого телеграм-канала
2
Доступ бессрочный
Если вы не сможете присутствовать на эфире, то сможете посмотреть его в записи
3
Индивидуальный подход
До, во время и 24 часа после последнего прямого эфира в рамках интенсива вы сможете задать вопросы, которые волнуют именно вас
Присоединиться к интенсиву
Стоимость интенсива в записи будет в 2,5 раза выше
4900
р.
15000
р.
Генеральный партнер
Made on
Tilda